О нас



Kyiv Animal Rescue Group/ Команда спасения животных в Киеве

Мы, Команда Спасения Животных города Киева, являемся независимым сообществом спасателей-добровольцев. 

Мы промышленные альпинисты, спелеологи, диггеры. Можем с использованием современных средств достать животное почти из любых сложнодоступных мест и оказать ему первую домедицинскую ветпомощь.

Наша цель – оказать необходимую помощь животным, которые попали в чрезвычайную ситуацию, когда им уже трудно спастись самостоятельно или силами небезразличных людей. 

Чаще всего происшествия связаны с котами, которые не могут спуститься с деревьев или с конструкций дома, либо мелкими животными, попадающими в подвалы/водосточные трубы, а также застрявшими в узких недоступных местах животными.

Также мы можем помочь поймать кота или собаку, которая нуждается в лечении, но не идет на руки. 

Мы не занимаемся лечением раненых или больных животных. Раненое животное по согласованию с заявителем может быть госпитализировано в любую ветклинику Киева, где его лечением будут заниматься ветеринары.
  
Мы НЕ оказываем услуг по пристройству в дома или приюты беспризорных животных. 
Таким животным оказывается необходимая неотложная помощь, после чего они передаются людям, вызывавшим спасателей, либо госпитализируются.
 
Если Вы вызываете Команду Спасения для какого-то животного, будьте готовы забрать его к себе либо самостоятельно решать вопрос его пристройства в дом(приют).

Телефон - 093-986-22-62.
Экстренные вызовы( с угрозой жизни животного) принимаются круглосуточно.
Заявки на плановые отловы некритично раненых животных, а также любые вопросы по деятельности Команды принимаются с 12.00 до 00.00 ежедневно.

Информация о полученных и выполненных заданиях и выездах Команды: 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C30wAdhsthoyIPbQCfw6jFwy_N9zIuoMbxN1VZmS1KY/edit#gid=0